martedì 23 aprile 2013

South- India style Potatoes with yoghurt and curry leaf/ Patate nello stile dell' India del Sud con yoghurt e foglie di curry

 Un'altra ottima ricetta di patate questa volta nello stile dell' India del Sud.
 Spero che riusciate a trovare tutti gli ingredienti, provate in un negozietto che vende prodotti e spezie Indiane o anche in un mercato etnico, come ad esempio quello di piazza Vittorio a Roma.
 

Ingredienti:
olio di senape 3 cucchiai  /Mustard oil 3 tbsp
semi di mostarda 1 cucchiaino /Mustard seeds 1 tsp
peperoncini rossi essiccati 4-5 dipende da quanto lo reggete :) /Dry red chillies 4-5
Cipolla sminuzzata (anche qui quanta ve ne piace) /Onions chopped 3 nos.
Foglia di curry 3-4 /Curry Leaf 3-4 strands
Patate 6-7 di taglia media /Potatoes 6-7 nos. (medium size)
3 cucchiaini di peperoncino in polvere (regolatevi a seconda del vostro grado si sopportazione) /Red chilli power 2 tsp
Sale /Salt as per taste
Yogurt bianco per cucinare 3 cucchiai circa /Fresh yogurt 3 tbsp

Procedimento/Method:

In una padella dai bordi alti versa l'olio di mostarda e fallo riscaldare. Aggiungi poi i semi di mostarda con i peperoncini rossi essiccati . Aspetta fino a che i semi non iniziano a crepitare e i peperoncini rilasciano un aroma forte. Poi, aggiungi la cipolla sminuzzata e le foglie di curry e mescola fino a che le cipolle si dorano e le foglie di curry diventano croccanti.
Nel frattempo metti a bollire le patate aggiungendo un cucchiaino di sale e tagliale a cubetti. aggiungi le patate tagliate a cubetti alla padella, girandole fino ache non sono propriamente cotte. Aggiungi il peperoncino in polvere e il sale e continua a mescolare. 
Quando le patate sono finalmete pronte, aggiungi dello yoghurt fresco e mescola. Lascia cuocere ancora per pochi minuti fino a che lo yogurt forma un gradevole strato sulle patate.
Il piatto è pronto per essere servito. Da servire preferibilmente con riso cotto al vapore e Dal (http://en.wikipedia.org/wiki/Dal) caldo.

In a deep frying pan    pour the mustard oil and let it heat. Then add mustard seeds together with dry red chillies. Wait till the mustard seeds start to crackle and the red chillies let out a pungent aroma. Further on, add the chopped onion and curry leaf to the pan and stir till the onions turn golden brown and the curry leaf crispy green. Do not let the curry leaf stay soft and undercooked; it needs to be nice and crispy to induce the right flavour into the potato.

In the interim, boil  by adding a teaspoon of salt and dice them. Continue by adding the diced potatoes to the pan and stirring till properly cooked. Then add the red chilli powder to the potatoes along with salt according to your taste, and stir further.

When the potatoes are finally cooked, add fresh yogurt to it and toss it nicely. Allow it to cook for a few more minutes till the yogurt forms a nice coat on the potatoes, changing its texture completely to a soft velvety one.

Your dish is ready to serve. Best served with piping hot dal and steamed rice.

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