lunedì 25 marzo 2013

Dum Aloo nello stile Kashmiri - Patate cucinate nello stile Kashmiri

Guardando questa ricetta viene subito voglia di mangiarle queste buonissime patate cucinate nello stile Kashmiri. Ecco il link:http://www.youtube.com/watch?v=evpomtCO0mk
Questi sono gli ingredienti: Coriandolo in polvere, zenzero in polvere, finocchietto in polvere, semi di cumino e garam masala( una miscela di vari tipi di spezie). Poi ancora Yogurt bianco per cucinare, sale, foglie di coriandolo, curcuma, aglio, peperoncino in polvere o paprika (per chi non ama troppo il piccante) e patate di  taglia molto piccola, (patate novelle,baby potatoes :)) , bollite o cotte anche diversamente (volendo si possono anche cuocere in padella con poco olio extravergine, tagliate a cubetti e coperte con un coperchio, fino a che non sono ben cotte)

Procedimento: Mettere in una padella dai bordi alti l'olio, un cucchiao (C) di garam masala e uno di semi di cumino e far soffriggere il tutto. Nel frattempo riempite una ciotolina di media grandezza con l'acqua e aggiungete un C di coriandolo in polvere, un C di finocchietto in polvere, un cucchiaino (c) di zenzero in polvere, un c di peperoncino in polvere o di paprika, mescolare bene il tutto. Aggiungere nella padella l'aglio tritato (uno è sufficiente), un pizzico di curcuma e poi aggiungere il composto precedentemente preparato nella ciotolina. Mescolare bene, mettere lo yogurt bianco, mescolare ancora e poi aggiungere le patate, salare e aggiungere all' incirca mezza  tazza di acqua tiepida( se le patate non sono ancora ben cotte)e le foglie di coriandolo.  Far cuocere il tutto per una decina di minuti.
Gnammi gnammii :)

2 commenti:

  1. ciao scusa dove posso comprare le BABY PATATE? :) complimenti per il blog!

    RispondiElimina
  2. Ovviamente dal fruttivendolo eheheh. Però devono essere di taglia molto piccola,come fa vedere nel video, e per questo in maniera carina le chiama baby potatoes ;)

    RispondiElimina